Cómo saber si alguien te bloqueó de Instagram y/o Facebook


Bloquear a alguien en las redes sociales se puede considerar como uno de las actos más pasivo-agresivos de la era de la tecnología. Esto se debe a que cuando se realiza no existen evidencias concretas (alguna notificación, advertencia, señal, etc.) que el acto se llevó a cabo, pero es extremadamente fácil darse cuenta cuando alguien ya no quiere que seas parte de su vida online.

.

.

La verdad es que no se necesitan más de 5 minutos para tener 100% de certeza de que aquella persona hizo aquello que ya no queremos ni pensar porque nos llena de rabia.

Primero, hay que tener claro en qué contexto se pudo haber dado este bloqueo, algunos son más obvios que los demás. Si terminaste con alguien; te peleaste con un amigo; o si subiste algún contenido que pudo haber herido la sensibilidad de algunas personas.

Pero si tus ansias por saber toda la verdad para confirmar esa incipiente sospecha de que efectivamente te bloqueó (y no cerró su cuenta), esta guía es todo lo que necesitas para sacarte de esa constante duda.

.

.

Instagram

Nunca recibirás una alerta de que alguien te bloqueó en Instagram. Sin embargo, no podrás encontrar a ese usuario si lo buscas, ni sus fotos, ni su Historia, nada. Así que, si te preguntas si tu ex hizo lo que jamás pensaste que haría, simplemente busca su usuario y ya está. Si aún te quedan dudas, pregúntale a un amigo que haga lo mismo, si le apareces, pues ya sabes.

Una alternativa es que te crees otra cuenta y veas por ti mismo.

.

Facebook

Bloquear a alguien en Facebook no es lo mismo que dejar de ser amigo de alguien: no podrán ver tu perfil o siquiera mandarte mensajes u otra solicitud de amistad.

Así como pasa en Instagram, la persona que fue bloqueada no recibe ningún tipo de notificación. Por eso, los pasos para confirmarlo es buscar a esa persona en la barra superior y no te aparece, pero existe el perfil cuando buscas en la lista de amigos de algún conocido.

Si tú quieres bloquar a alguien tienes que ir a Configuraciones > Bloqueo > Buscar el perfil de quien quieres bloquear > Bloquearlo. Listo, así de fácil.

.

Twitter

Como bonus agregaremos a la red social del pajarito azul. En esta red social es mucho más fácil saber cuando alguien te bloquea, porque cuando vas a su perfil simplemente te dice que no puedes visualizarlo ya que el usuario te tiene en su lista de bloqueo.

(130)

Cómo saber si alguien te bloqueó de Instagram y/o Facebook

1 Comment