Beneficios para el cabello del aceite de almendras


El aceite de almendras es un producto natural y se obtiene del prensado en frío del fruto del almendro está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos como el omega 3 y 6 y contiene antioxidantes y minerales esenciales muy beneficiosos.

La mayoría de sus usos son cosméticos, pues puede usarlo como un hidratante, ya que es no comodogénico, por lo que no tapa tus poros, aunque, si tienes piel grasa, mejor tener cuidado con su uso.

Pero no sólo sirve para cuidar la piel, sino también tu cabello:

  • Humecta: Primero, hidratar y humectar son dos cosas distintas, en términos simples hidratar es poner agua y humectar es poner una “película protectora” para que esa agua se quede donde la pusiste. El aceite de almendras hace eso por tu pelo, sella la humedad dentro del cabello, por lo que este se verá más brillante. Su alto contenido en ácidos grasos evita que el pelo se seque, pero siempre recuerda ponerlo sólo de medios a puntas.
  • Acondiciona: Lo más común es usar aceite de argán, pero el de almendras es igual de efectivo para tus puntas. Pasa unas gotas por tu cabello húmedo, de medios a puntas si tu pelo es graso.
  • Brillo: Debido a sus propiedades el aceite de almendras le otorga al cabello un brillo natural y saludable.
  • Rizos: Sirve para modelar el cabello rizado.
  • Protector solar: Sólo para el cabello, sus ácidos grasos omega3 ayudan a reflejar los rayos UV protegiendo así tu cabello, durante todo el año.

¿Conocías los beneficios de este aceite?

 

(33)

Beneficios para el cabello del aceite de almendras

0 Comments